Olá, meus amores!
O post de hoje é uma receita muito fácil e deliciosa. Vamos aprender? Quem nunca comeu um empadão bem quentinho num domingo? Hahaha. Vale lembrar que o recheio pode ser alterado de acordo com o seu gosto, hein?
Ingredientes:
Massa
750g de farinha de trigo
300g de margarina (não de manteiga)
Uma pitada de sal
Recheio:
1 peito de frango
150g de mussarela ralada
Molho de tomate pronto (ou 1 tomate e 1 cebola para fazer o molho).
Só isso!
Modo de preparo:
- Adicione a farinha de trigo, o sal e a margarina deve ser colocada aos poucos, pois ela dará a liga na massa. Se 300g não foram suficientes, não faz mal. Pode ir acrescentando até ficar nesse ponto:
- Depois cubra um pirex ou um tabuleiro com a massa, deixando sobrar massa suficiente para a tampa depois.
- Cozinhe o frango, tempere a gosto e desfie.
*Dica da Miia: pra desfiar, cozinhe o frango na panela de pressão e, depois de pronto, espere a pressão toda sair, deixe um pouquinho de água dentro da panela e sacuda com vontade! O frango vai ficar desfiado em segundos ;)
- Depois de desfiado, é só refogar no molho e está pronto o seu recheio!
- Coloque o frango na massa, cubra com mussarela.
- Estique um pedaço grande de papel filme em uma superfície plana. Estique a massa no formato e tamanho do tabuleiro ou pirex e depois é só colocar por cima e dar os ajustes finais!
* OK, talvez essa parte não seja tão fácil, da pra ver o talento pelas fotos hahahaha mas se aventure, é divertido!
Gostaram? Espero que fique delicioso como o meu ficou! Fez? Posta no instagram e me marca que eu quero ver! ( @miiablablog )
Beijinhos e até a próxima!
Oiiii
ResponderExcluirMinha primeira visita ao seu blog! Está lindo demais.
Meu marido sabe fazer essa receita e fica uma delicia, todo mundo aqui em casa ama, e só ele consegue fazer bem, a minha não sai nem a metade de gostosa...haha
Aqui onde moro chamamos de Torta de Frango.
Beijokas
naprateleiradealice.blogspot.com.ar
Olá! Aqui chamamos de empadão porque é a massa de uma empada normal, mas gigante! hahahahah vou postar outras receitas pra você e seu marido tentarem fazer ai!
Excluirbeijinhos, que bom que gostou!
Eu amo empadão de frango!
ResponderExcluirFica uma delícia, mas nunca tinha pensado em colocar queijo no recheio!
Porque não pensei nisso antes? Deve ficar maravilhoso!
Próxima vez vou colocar pra ver como fica!
Beijinhos :)
Bru Santos ♥
www.queseame.com
hahaha eu sempre acabo engordando mais as receitas! Queijo derretido no meio de qualquer coisa fica divino! Tente mesmo e me conte se aprovou!
ExcluirBeijinhos
Esse post chegou a me causar fome rsrs
ResponderExcluirSalvei aqui pra mim fazer amanhã , isso mesmo eu vou fazer , de verdade !!!
Parece muito bom :)
http://coisasdediane.blogspot.com.br/
Oba! E o resultado? Como ficou? Quero saber se tô aprovada hahaha
ExcluirQue delíciaaaaa... acho que dou conta de fazer rs
ResponderExcluirBeijos
Meu Meio Devaneio
Eu juro que é possível! hahaha
ExcluirHummmmmmmm essa massa deve ser uma delícia! Eu faço com óleo, nunca tentei com manteiga, mesma medida. Vou fazer esse fim de semana e colocar esse queijinho kkkk
ResponderExcluirBjss
http://umavidaliteraria1.blogspot.com.br/
Opa, não esquece de me contar o que mudou da sua receita pra essa no resultado final, hein?! Quero saber!
ExcluirBeijinhos