Olá Colecionadores!!!
Certa vez eu comprei um pacotinho de sagu para fazer um doce, daqueles simples com gelatina, mas acabou que eu não fiz e esses dias estava assistindo o programa do Ratinho e ele disse que não tinha sobremesa mais ruim do que doce de sagu rsrsrs. Resolvi então fazer o doce, só que com leite, pesquisei e achei algumas receitas, escolhi a mais simples é obvio kkk.
Então não importa se você tem ou não habilidade na cozinha, acredite, você vai conseguir fazer esse doce, é só seguir os passos abaixo, vamos lá?
Ingredientes
1- Copo americano de sagu.
1/2 Caixa de leite condensado.
1 Caixa de creme de leite.
Leite
Modo de Preparo
1° Coloque o sagu em uma vasilha e cubra-o com aguá e deixe-o descansar por mais ou menos 3 horas.
2° Depois disso, escorra a água e coloque o sagu em uma panela de alumínio e cubra o sagu com leite, (não medi exatamente a quantidade, mas você vai colocar a quantidade que achar necessária e vai acrescentando depois).
3° Quando o sagu com leite estiver começando a ferver, acrescente o leite condensado e vai experimentando e acrescentando leite se necessário.
4° Por ultimo quando o doce estiver quase pronto, acrescente o creme de leite e pronto. Coloque em uma vasilha e leve para a geladeira.
Obs: Não deixe que o doce fique muito grosso, pois quando colocar na geladeira ele engrossará e ficará na textura de um musse ou doce de arroz. A textura vai depender da quantidade de leite. Vai experimentando o sagu para saber se ele está bom, ou precisa cozinhar mais.
O preparo dura cerca de 5 a 10 minuto. Rápido né?
O tempo que ficará na geladeira dependerá de você, se quiser comer o doce quentinho também rola, mas eu prefiro ele gelado, pois a textura e gosto muda.
Se você achar que deve colocar mais leite condensado, não tenha medo (vai dar tudo certo amiga(o))
O doce rende muitoooo, tipo muitooo mesmo. A taça contém apenas um pouco do doce.
Espero que vocês tenham gostado, depois me contem se deu certo e achou bom ou ruim rsrsrs.
Obs: Quero pedir desculpas, pois ontem não teve dica de filme, mas minha internet esse mês está muito lenta e infelizmente não consegui nem mesmo preparar o post de sábado, mas sábado que vem eu prometo que vai ter dica de filme sem falta, vou deixar programado.
Obs: Quero pedir desculpas, pois ontem não teve dica de filme, mas minha internet esse mês está muito lenta e infelizmente não consegui nem mesmo preparar o post de sábado, mas sábado que vem eu prometo que vai ter dica de filme sem falta, vou deixar programado.
Beijos e até a próxima
Um ótimo Domingo para vocês!
Oi Taty...
ResponderExcluirParece que ficou uma delicia, e este doce combina com a época.
Adorei a dica e vou fazer aqui em casa também.
Beijos e um ótimo domingo.
http://cabinedeleitura1.blogspot.com.br/2015/06/resenha-palavras-alem-de-mim-quando.html
Oiii. Ficou muito bom.
ExcluirQue bom que gostou. Faça sim hehee
bjs
Olá
ResponderExcluireu adoro essa comida rsrs, mas nunca tinha comido ela doce rsrs, parece ser muito boa(pelo menos a imagem esta de dá água na boca) vou anotar
Bjks
Não sabia que tinha como fazer o sagu salgado kkkkk
ExcluirÉ muito bom.
bjs
Taty,você me fez lembrar a minha infância,costumava muito comer mingau de sagu, já que não gostava dos tradicionais,com certeza irei fazer esse doce de sagu com leite,pois tenho certeza que ficará bem gostoso com ,leite,leite condensado e creme de leite(combinação perfeita) e irei provar,quente e gelado para ver como ficará. BEIJOS!!!
ResponderExcluirOi
ExcluirVerdade né, os ingredientes já são deliciosos kkkkk
Espero que goste.
bjs
:p Não gosto de Sagu... Prefiro pudim. kk
ResponderExcluirE falando em comida! Sábado eu fiz brigadeiro, tava bom e matei a minha vontade de comer.
Bjs! Atenciosamente Um baixinho nos Livros.
A eu também amo pudim e realmente acho mais gostoso, mas gosto de variar.
ExcluirAmo brigadeiro tmbm
kkkkkk
Amiga eu também não gosto de Sagu não
ResponderExcluirEu sou que nem o Marcio ai. Prefiro Pudim hahahaha
Mas mesmo assim, vou esperar para próxima receita, porque
agora eu e minha mãe começamos a inventar moda para comer, porque a empregada entrou de férias e esses dias mesmo ela fez brigadeiro branco que no final devoramos tudo em um dia só hahahaha
http://lovereadmybooks.blogspot.com.br/2015/06/resenha-primeiro-e-unico.html
Oiiii
ExcluirNunca comi brigadeiro branco, que tudooo.
Mas vou pensar aqui qual será a próxima receita que vou postar,
bjs
Eu gosto de sagu mas acho que prefiro ele tradicional mesmo. Nunca pensei em fazer ele com leite pelo jeito ele fica parecendo arroz doce...
ResponderExcluirJá vi uma receita de sagu com abacaxi que deve ficar boa ;)
bjus
http://reticenciasliterarias.blogspot.com.br/
Realmente lembra muito arroz doce, até mesmo o gosto.
ExcluirEu já comi com abacaxi e é muito bom.
bjs
Oi Tatyyyy hummmm, parece ser ótimo heim! Me veio na cabeça arroz doce hahahaha
ResponderExcluirBeijos,
Joi Cardoso
Estante Diagonal
Oiiii
ExcluirÉ lembra arroz doce mesmo.
é muito bom
bjs
Oi Taty,
ResponderExcluirAdoro sagu *--*
Nunca comi desse jeito, parece ser uma delicia. Irei experimentar.
Beijos ♥
Livros Para o Chá das Cinco│Curta!
Que bom que gostou flor.
Excluirbjs
Oie Taty! ^^
ResponderExcluirNão gosto de sagu, mas a minha Mãe adora e tenho certeza que ela vai gostar dessa receita, então irei anotar para ela.
Beijos e obrigada pela dica! ;)
https://worldofmakebelieveblog.wordpress.com/